Just Right Customer Solution | English
家族に職場や仕事を見てもらおう! 第2回「家族参観日」開催  ~ワーク・ライフバランス推進策として~

2017年7月21日

JRCS株式会社(山口県下関市、社長:近藤高一郎)は、2017年8月2日(水)、ワーク・ライフバランス推進の一環として、「家族参観日」を豊浦製作所で開催します。

工場・職場見学や船について学ぶコーナーなど、大人も子どもも楽しめるイベントを多数企画しており、社員とその家族など約90名が参加する予定です。「家族参観日」終了後は、事業所内託児所「ラッコランド」で、終業時間まで子どもたちを預かりますので、社員は安心して仕事ができます。
 また、この日は、7月7日(金)にスタートした「カジュアルフライデー」の水曜日版(!?)を特別に実施します。事務系社員は私服に替えることで、より明るく自由な雰囲気の中で家族を迎えられるものと期待しています。

「家族参観日」は、家族に職場や働く姿を見てもらい、仕事への理解を深めてもらうこと、そして社員には、仕事に対する誇りや働きがいを再認識してもらうことを目的に、2016年から開催しています。
 JRCSは、今後も明るく活気がある職場環境づくりを行っていきます。

〈当日のスケジュール〉
08:50~09:00 オリエンテーション
09:00~09:30 名刺交換体験、DVD上映(会社紹介ビデオ)
09:30~09:50 博士と船について学ぼう!
09:50~10:00 記念撮影
10:00~11:30 工場・職場探索、社長の椅子に座って写真を撮ろう!
11:30~11:50 思い出手紙づくり・発表
12:00~13:00 家族と食堂で昼食(子どもたちは特製甘口カレー)

〈メディアの皆様へのお願い〉
・取材を希望される場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
・当日は工場内もご覧いただきますので、長袖、スニーカーなど歩きやすい靴でお越しください。
 ヒールのある靴は危険ですので、お断りしております。

昨年の家族参観日の様子

JRCS株式会社